Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes du gang
Les recettes du gang
Publicité
4 juin 2008

Salade de courgettes aux pignons

Une entrée facile, diététique et super bonne !

Ingrédients pour 2 personnes :

4 courgettes (moyennes)
2 gousses d'ail
1 belle poignée de pignons
un peu de romarin
copeaux de parmesan
huile d'olive
vinaigre balsamique

*laver les courgettes et couper les extremités. A l'aide de l économe faire des lamelles de courgettes comme si vous l'épluchiez complétement ( c'est la plus longue opération !)

* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, et faire revenir l'ail haché pendant 2 min.

* Ajouter les lamelles de courgettes et qqls aiguilles de romarin, faire cuire a feu moyen 10-15 min pour que les courgettes restent croquantes. Laissez refroidir.

Faites grller les pignons dans la même poele jusqu'a ce qu'ils dorent (attention bien surveiller !  ça brule très vite !!)

* Servir les courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan (astuce les faire avec l'économe !),

* d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique au moment de servir.

Bon appétit

rq : les courgettes peuvent se faire la veille et se garder dans un tupper bien fermé au frigo, ça augmente la saveur.
Attention les courgettes réduisent beaucoup , ajuster la quantité !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité