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Les recettes du gang
Les recettes du gang
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30 juillet 2009

Trianon, version Touillette

image_manquanteA faire la veille, pour que le Trianon puisse passer une bonne nuit au frigo.

Comme vous le savez, je suis pas encore très au point sur les quantités de mousse au chocolat mais ça dépend aussi de la hauteur que vous voulez donner à cette couche. Là, disons qu'on part sur 2/3 de la hauteur de celui que j'ai fait pour la dernière fois. Pour ceux qui n'y étaient pas, faîtes juste confiance.

Idéalement, il faut un moule avec un cercle qui se détache. C'est le plus simple.

Le Trianon est constitué de 3 couches: la dacquoise, le croustillant au praliné et la mousse.

Ingrédients:

La dacquoise:
90 g de poudre de noisettes
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre en poudre

Le croustillant au praliné:
200 g de pralinoise (rayon chocolat en tablette - y en a au Casino-Génial)
1 boîte de Gavottes (crêpes dentelles)
40 g de pralin

La mousse au chocolat:
300 g de chocolat
9 oeufs (variante possible avec 50 cl de crème liquide)

Un peu de Van houten pour décorer.

Aux fourneaux maintenant.

Préchauffer le four à 160°.

La dacquoise:
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre au fur et à mesure.
Mélanger à part la poudre de noisette et le sucre glace. Ajouter aux blancs en neige délicatement.
Verser le mélange au fond du moule et cuir environ 20 min à 160°.

Le croustillant au praliné:
Faire ramollir la pralinoise au micro onde (Ca fond très très vite). C'est l'étape la plus délicate en fait parce que la pralinoise, c'est délicieux et on a vite tendance à vouloir tout manger mais il en faut quand même pour le gâteau. Si vous échouez à cette étape, la prochaine fois, considérez l'éventualité de faire 2 tablettes de pralinoise.
Une fois la pralinoise ramollie, émietter dedans 9 petits paquets de Gavottes.
Ajouter le pralin. Bien mélanger.

Une fois votre dacquoise cuite, étaler le mélange au praliné dessus.

Réserver (j'ai toujours rêvé de dire ça). En fait, mettre au frais en attendant de finir la mousse.

La mousse au chocolat:
Ben vous savez comment on fait hein? On fait fondre le chocolat qu'on mélange aux jaunes (pas obligé de tous les mettre, parce que ça fait beaucoup). On mélange tout ça délicatement aux blancs qu'on aura battu en neige fermement auparavant.

Mettre la mousse au frigo 2-3 heures.

Le montage final:
Remplir le moule avec la mousse.
Laisser une nuit au frigo.

Juste avant de servir, saupoudrer de Van houten avec un chinois.

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Commentaires
A
Ah mince je connais pas de chinois! Tu m'aurais dit un vietnamien j'aurais encore pu m'arranger mais la... Est-ce-qu'un francais ferait l'affaire?
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