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Les recettes du gang
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25 avril 2008

Pâtes aux asperges et jambon de parme

Bon à la demande de cette chère Tu, je commence ma collaboration par une petite recette de pâte! Les photos arriveront la prochaine fois que j'en fais!

Durée de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de Tagliatelle (fraîches ou pas, spaghettis tolérées mais c'est moins bien)
  • 1 Oignon (blanc ou jaune)
  • 15-20 pointes d'aspèrges vertes de préférences en bocal et leur jus
  • 2 à 3 tranches de jambon de parme (selon la taille)
  • huile d'olive
  • beurre

Commencez par découper l'oignon en lamelles (pas plus de 0.5cm de large), le jambon en lamelle (même largeur, dans les 5 à 7cm de long si possible).
Faites revenir les oignons dans une poelle assez large à fond plat et à feu moyen dans 3-4 cuillère à soupe d'huile d'olive plus un petit peu de beurre (pour aider les légumes à dorer).
une fois que les oignons sont presque dorés, ajoutez le jambon de parme et laissez le revenir pendant 4-5 minutes.
Pendant que les oignons/jambon mijotent, sortez les asperges de leur bocal (mais ne jettez pas eur jus!!) et découpez les asperges en tronçons de 1.5cm de long environ.
Une fois que le jambon à bruni légèrement, ajoutez les asperges et gardez un feu entre moyen et doux pour que les asperges partent pas trop en purée.
Quand les asperges sont bien liées avec les oignons/jambon, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus des asperges et laissez réduire.
Faîtes cuire vos pâtes (je vous explique pas comment hien...)
Une fois les pâtes égouttées, enlevez la poelle du feu et mettez les pâtes dedans pour les mélanger avec la sauce. Si le mélange est un peu sec ajoutez une lichette d'huile d'olive.
Mettez les pâtes dans les assiettes, poivrez le tout et ajouter quelques copeaux de parmesan avant de servir.

Bon app!

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