Flan coco de Sandrine
Je mets la recette de Sandrine parce que j'ai adoré son gâteau bicouche: une couche de flan et une couche de gâteau à la noix de coco (style congolais).
Ingrédients:
3 oeufs
1 boite de lait concentre sucre Nestle taille moyenne (370g)
125 g de noix de coco (un sachet)
Caramel liquide tout pret , c'est plus facile sinon 15 morceaux de sucre pour faire le caramel.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger dans un récipient les jaunes, le lait concentré et une boite (de lait concentre) d'eau tiède. Ajouter la noix de coco.
Ajouter les blancs en neige à la mixture en faisant attention de ne pas trop les casser.
Verser du caramel dans le fond d'un plat a cake (ou faites fondre les 15 morceaux de sucre dans une poêle avec de l'eau jusqu'à obtenir un caramel).
Verser la préparation et enfourner en bain marie, (très important le bain-marie a mi-hauteur) pendant une heure à 180 degrés.
Si le dessus commence à brunir, ne pas
hesiter a le recouvrir d'un papier Alu jusqu'au bout de la
cuisson.
Pour démouler, passer simplement une spatule autour, ça se démoule tout seul.